ウォレットの登録について
AppleIDを作り替えたため、ウォレットにカードを追加し直したかったのですが、+を押した後の登録画面が表示されません。
考えられる原因がありましたら教えていただきたいです。
iPhone 13 mini, iOS 15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
AppleIDを作り替えたため、ウォレットにカードを追加し直したかったのですが、+を押した後の登録画面が表示されません。
考えられる原因がありましたら教えていただきたいです。
iPhone 13 mini, iOS 15
設定からiOS バージョンを確認して15.2じゃなければアップデートしてみてはいかがでしょうか?
ソフトウェアの問題であれば解決する可能性があります。
設定からiOS バージョンを確認して15.2じゃなければアップデートしてみてはいかがでしょうか?
ソフトウェアの問題であれば解決する可能性があります。
そうでしたか。
EthanHさんもアドバイスされていますが、もしiOSが最新でない場合は できればPC経由でアップデートしてみてください。
既にワイヤレスでアップデート済みなら、バックアップ&初期化&バックアップ復元、もしくは 設定>一般>リセット>すべての設定をリセット しか手がないように思います。
ご参考:
iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)
普通は出てくるはずですので 何らかのバグでしょう。iPhoneの再起動をまず試してみては。
回答有難うございます。
再起動は何度か試してみたのですが変わらずで、、、
ウォレットの登録について