apple watchを再起動したらなぜかアクティビティーデーターが消えた。回復できないか?
iPhoneとapple watchとのペアリングがなぜか切れたので、apple watch
を再起動したところ、これまでのアクティビティーデーターがすべて消えた。
データーが残っているはずだからアクセスできるようにできないものか?
Apple Watch Series 5
iPhoneとapple watchとのペアリングがなぜか切れたので、apple watch
を再起動したところ、これまでのアクティビティーデーターがすべて消えた。
データーが残っているはずだからアクセスできるようにできないものか?
Apple Watch Series 5
若林_隆 さん、ご投稿いただきありがとうございます。
アクティビティのデータが正常に表示されず、お困りということですね。
まずは、こちらの手順で iPhone のフィットネス App にアクティビティの履歴が表示されるかご確認ください。
アクティビティの履歴を確認する
iPhone で「フィットネス」App を開き、「概要」をタップします。「アクティビティ」領域をタップし、カレンダーボタンをタップしてから、日付をタップします。
iPhone のフィットネス App でアクティビティの履歴を確認できる場合
こちらの記事もご参考にしてください。
よろしくお願いいたします。
回答ありがとうございました。
データーが消えてしまっていました。
実は、applewatchを再起動する前に不具合を解消しようとして余分なことをしていました。
それは、 設定⇒Apple IDの中に小生の同じApple Watchが2個あったので1個をアカウントから削除したので
そのことで完全にデーターが消えたものと推定します。
現在のアカウント登録は1個なのに、その時なぜ2個登録されていたのでしょうか?
前々からiPhoneのIDに同じデバイス「例えばノートパソコンは7個、ディスクトップパソコンは2個、aeatchは2個」が登録されていたので、なんでだろうとは思っていました。
AWatchとの同期が切れた時、2個あるのが原因かもと思って一個を削除してみました。結果改善できなかったので
ヘルプを踏査したらawatchの再起動方法を発見し試したところ、同期が回復したが過去データーが消えたものです。
複数個あるのは放置しておけばいいのでしょうか?
>現在のアカウント登録は1個なのに、その時なぜ2個登録されていたのでしょうか?
watch OSのアップデートでそういうことになったりする(デバイスIDが変化するからだろうと推測)。
iPhoneでもmacでも。
apple watchを再起動したらなぜかアクティビティーデーターが消えた。回復できないか?