apple watchを再起動したらなぜかアクティビティーデーターが消えた。回復できないか?

iPhoneとapple watchとのペアリングがなぜか切れたので、apple watch

を再起動したところ、これまでのアクティビティーデーターがすべて消えた。

データーが残っているはずだからアクセスできるようにできないものか?

Apple Watch Series 5

投稿日 2022/01/01 18:19

返信

類似の質問

返信: 4

2022/01/03 18:06 若林_隆 への返信

若林_隆 さん、ご投稿いただきありがとうございます。

アクティビティのデータが正常に表示されず、お困りということですね。

まずは、こちらの手順で iPhone のフィットネス App にアクティビティの履歴が表示されるかご確認ください。

Apple Watch で日々のアクティビティを追跡する

アクティビティの履歴を確認する
iPhone で「フィットネス」App を開き、「概要」をタップします。「アクティビティ」領域をタップし、カレンダーボタンをタップしてから、日付をタップします。

iPhone のフィットネス App でアクティビティの履歴を確認できる場合

1. Apple Watch とペアリングしている iPhone のソフトウェアが最新バージョンにアップデートされているか確認します (Apple Watch をアップデートするiPhone、iPad、iPod touch をアップデートする)。
  2. Apple Watch を再起動し、次に iPhone を再起動します (Apple Watch を再起動する方法iPhone を再起動する)。

こちらの記事もご参考にしてください。

Apple Watch でアクティビティ App を使う

よろしくお願いいたします。

2022/01/03 19:08 AppleNaomi への返信

回答ありがとうございました。

データーが消えてしまっていました。

実は、applewatchを再起動する前に不具合を解消しようとして余分なことをしていました。

それは、 設定⇒Apple IDの中に小生の同じApple Watchが2個あったので1個をアカウントから削除したので

そのことで完全にデーターが消えたものと推定します。

現在のアカウント登録は1個なのに、その時なぜ2個登録されていたのでしょうか?

2022/01/03 22:04 xy への返信

前々からiPhoneのIDに同じデバイス「例えばノートパソコンは7個、ディスクトップパソコンは2個、aeatchは2個」が登録されていたので、なんでだろうとは思っていました。

AWatchとの同期が切れた時、2個あるのが原因かもと思って一個を削除してみました。結果改善できなかったので

ヘルプを踏査したらawatchの再起動方法を発見し試したところ、同期が回復したが過去データーが消えたものです。

複数個あるのは放置しておけばいいのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

apple watchを再起動したらなぜかアクティビティーデーターが消えた。回復できないか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。