ipad mini6での外付けマイクでの音声入力とオーディオ出力
usbハブのオーディオ端子と分岐ケーブルを使って、マイクを繋ぎ音声入力はできていますが
オーディオ出力のプラグを繋ぐとボリュームがゼロになります。
マイク入力とオーディオ出力それぞれ別にはきちんと認識するんですが、同時だと
使えないようです。
iPhoneでは同じ分岐ケーブルとアダプタを使用して、マイク入力とオーディオ出力はできているんですが
何か設定が必要なんでしょうか??
iPad mini 6 Wi-Fi
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
usbハブのオーディオ端子と分岐ケーブルを使って、マイクを繋ぎ音声入力はできていますが
オーディオ出力のプラグを繋ぐとボリュームがゼロになります。
マイク入力とオーディオ出力それぞれ別にはきちんと認識するんですが、同時だと
使えないようです。
iPhoneでは同じ分岐ケーブルとアダプタを使用して、マイク入力とオーディオ出力はできているんですが
何か設定が必要なんでしょうか??
iPad mini 6 Wi-Fi
リンク先には
“アメリカの標準的なヘッドフォンとのみ互換性があります
純正AppleイヤホンはMICとボタン機能を対応していません(オーディオポートは、
EarPodsのボリュームコントロールをサポートしていません。)”
って書かれていますね。
なのでそれ以外の方法で接続した場合は予想外の動作であっても仕方がないかも。
オーディオインターフェースを用意するのが一番いいかな。
usbハブのオーディオ端子と分岐ケーブルがなんであるのか、具体的に書いてもらえればヒントになるかも。
ありがとうございます。
そういうことなんですね。
あきらめまして、ほかの方法を考えることにいたします。
ありがとうございました!
ipad mini6での外付けマイクでの音声入力とオーディオ出力