子供を別のファミリー共有グループに移す方法
13 歳未満の子供を別のファミリー共有グループに移す方法がわかりません。
こちらを参考にしましたが、別のファミリー共有グループの管理者に、子供へ招待したのですが、
「あなたはすでにファミリーメンバーとして登録されています」というメッセージがでて、先にすすめません。
方法を教えていただければたいへんありがたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 6, iOS 12
13 歳未満の子供を別のファミリー共有グループに移す方法がわかりません。
こちらを参考にしましたが、別のファミリー共有グループの管理者に、子供へ招待したのですが、
「あなたはすでにファミリーメンバーとして登録されています」というメッセージがでて、先にすすめません。
方法を教えていただければたいへんありがたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 6, iOS 12
akikosoba さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。
それでは、すでにご確認済みのサポート記事「お子様を別のファミリー共有グループに移す」を参照し、「直接会って登録を依頼」の手順をお確かめください。
こちらの手順は、新しく管理者となる方のデバイスで操作を行いますが、6 番目の項目にある「お子様に自分の Apple ID とパスワードを入力してもらいます。」の手順は、新しく管理者となる方のデバイスで、ファミリーメンバーに加えるお子様の Apple ID とパスワードを入力する必要があります。
依然として現象の改善が見られない場合、もし Mac をご利用であれば、Mac からお子様へ登録依頼を送る方法もご検討ください。
では、よろしくお願いいたします。
子供を別のファミリー共有グループに移す方法