iPhone12の電源が落ち、充電し再起動したがリンゴマークのあと画面が真っ暗

私の使っているiPhone12の充電が無くなり電源が落ちました。なので充電をし、再起動をしたのですが最初に出てくるリンゴマークが出たあと画面が真っ暗になってしまい、ホーム画面が開けません。画面が暗くなってからは、画面をタップしているとたまに振動はしていますが画面は真っ暗なままです。

何回か再起動はしてみたのですが、同じ症状が続いています。

対処法を教えて下さい。よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12, iOS 15

投稿日 2022/01/06 08:23

スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/01/06 10:36

失礼致します。

下記リンクの手順で対処 して見て下さい。

iPhone の電源が入らない場合やフリーズする場合 - Apple サポート (日本)

上記リンクの手順で対処しても問題が解決しない場合は、「Apple サポートにお問い合わせの上、修理サービスをお申し込み下さい。」との事です。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/01/06 10:36 Community User への返信

失礼致します。

下記リンクの手順で対処 して見て下さい。

iPhone の電源が入らない場合やフリーズする場合 - Apple サポート (日本)

上記リンクの手順で対処しても問題が解決しない場合は、「Apple サポートにお問い合わせの上、修理サービスをお申し込み下さい。」との事です。

2022/01/07 04:14 Community User への返信

気温が低いと、充電も十分できませんし、バッテリーも十分な能力を発揮できません。

そのためという可能性は?

バッテリが空になったとのことですが、空でどれくらいの時間放置してましたか?

リチウムイオンバッテリーを空の状態で放置するのは過放電の状態におくことになります。過放電はリチウムイオンバッテリーの性能を著しく劣化させます。なので、そういう状態の後なら、十分な時間充電する必要があります。気温が低いなら尚更です。充電も放電もバッテリー内部の化学反応に寄ってます。化学反応は10度の温度の違いで2倍の違いが出ると言われてます(反応によって違います)。

2022/01/07 02:48 Community User への返信

K1221Kさん、こんいちは

念為ですが、気温はどの程度でしょうか?昔、冬になると北海道などから「Macの電源が入らない」と報告があり、動作対照温度以下になっていることがありましたので。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone12の電源が落ち、充電し再起動したがリンゴマークのあと画面が真っ暗

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。