アップルIDの名前を変更する方法
キャリアをdocomoからAUに乗り換え変更しました。
設定→アップルIDの名前(メールアドレス)表示がdocomoのままなので変更したいのですが、操作方法が分かりません。
iPhone SE, iOS 15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
キャリアをdocomoからAUに乗り換え変更しました。
設定→アップルIDの名前(メールアドレス)表示がdocomoのままなので変更したいのですが、操作方法が分かりません。
iPhone SE, iOS 15
ありがとうございました。
助かりました。
新しいIDには、
キャリア変更しても影響ないメアドを使用しましたか?
iCloudアカウントとか、Webメールアドレスとか。
そうしておくと便利ですよね。
他でも使えるドメインにしました。
キャリアメールは契約先が変わるとやる事が増えて…
ありがとうございました。
助かりました。
アップルIDの名前を変更する方法