支払いに問題が生じていますとの表示が…

お正月の初売り還元に合わせて、コンビニでApple WatchSE購入のために32800円分のバリアブルカードを購入しました。その後Appleアカウントに入金しApple watchを購入しました。出荷したとのメールが来ましたが、数日後支払いに問題が生じています。とのメールが来ました。注文状況を見るとお客様のお支払いをお待ちしていますと書かれていました。現在請求は完了していないと書かれてありましたが、アカウント残高を見ると0円になっていました。

価格ちょうどギフトカードで支払いましたが、どこに問題があるのでしょうか。また、注文キャンセルした場合アカウント残高は戻ってきますでしょうか。できればキャンセルせず無事にApple Watchと還元のギフトカードを手に入れたいと思っています。

iPhone SE, iOS 15

投稿日 2022/01/11 02:33

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/01/11 03:28

事情がわからないのに安易にキャンセルなどしない方がよいと思います。

Appleに問い合わせてください(ちなみにここはユーザーコミュニティでAppleのサポートではありませんので)。

メールに問い合わせ先が書いてありませんか?

一般的には、決済が確認できてから出荷手続きに入るので、出荷のメールが届いたあとに支払いに問題があるというのはちょっと考えられません。なので、Appleに問い合わせて、メールの内容と現在の状況(アカウント残高が差し引かれてゼロになっていることなど)を正確に伝えて説明を求めるのがいいと思いますが。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/01/11 03:28 あみめ への返信

事情がわからないのに安易にキャンセルなどしない方がよいと思います。

Appleに問い合わせてください(ちなみにここはユーザーコミュニティでAppleのサポートではありませんので)。

メールに問い合わせ先が書いてありませんか?

一般的には、決済が確認できてから出荷手続きに入るので、出荷のメールが届いたあとに支払いに問題があるというのはちょっと考えられません。なので、Appleに問い合わせて、メールの内容と現在の状況(アカウント残高が差し引かれてゼロになっていることなど)を正確に伝えて説明を求めるのがいいと思いますが。

2022/01/12 00:27 あみめ への返信

Apple Watchを注文した(まだ請求されていない状態)数日後に登録したサブスクの金額がアカウント残高から引かれてしまい購入金額が足りなくなってしまったことが原因でした。

サブスク登録によって足りなくなった金額を補充すれば買えるみたいです。問い合わせが重要だとわかりました。返信してくださった方々ありがとうございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

支払いに問題が生じていますとの表示が…

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。