画面が暗くなるとApple Musicの再生が止まります

Apple Musicで音楽を聴く際に、画面が自然と暗くなったり、電源ボタンを押して画面を暗くすると音楽の再生が止まります。

このバグは、いつも起きるわけではありません。

感覚で言うと、毎日音楽を聴くとして、1週間に3、4日は、その日中ずっとこの現象です。

ソフトウェア側が悪いのか、自身の端末が悪いのかどちらでしょうか。

2021年4月にIphone12に変えてから、結構な頻度で起こっています。

だんだんストレスが溜まってきたので解決方法を知りたく質問しました。

皆様よろしくお願いします。

iPhone 12

投稿日 2022/01/11 23:10

返信

類似の質問

返信: 3

2022/01/12 20:07 光月おでん への返信

「いつも起きるわけではない」というのは、ハードウェアよりむしろソフトウェア的不具合のように思いますが。

ミュージックアプリやiPhone本体の再起動はお試しになったでしょうか。

あとは、ほかのアプリをすべて終了してミュージックだけ起動した状態でしばらく使ってみるとか、初期化して工場出荷状態のままで動作確認するとか、原因を絞り込むためにできることはいくつかあると思います。

OSのバージョンが書かれていませんが、最新でなければとりあえずアップデートしてみては?

iPhone SE 2を使っていますが、そういう不具合は出ていません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

画面が暗くなるとApple Musicの再生が止まります

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。