承認リクエストが、別の端末に行ってしまいます。
子供のiPhoneからアプリインストールの承認リクエストを送ると、現在使用しているiPhoneではなく、以前使用していた端末(自宅にてWi-Fi接続のみで使用している)に通知がいってしまいます。現在使用しているiPhoneに届くようにするにはどのように設定したら良いのでしょうか?
iPhone 11, iOS 15
子供のiPhoneからアプリインストールの承認リクエストを送ると、現在使用しているiPhoneではなく、以前使用していた端末(自宅にてWi-Fi接続のみで使用している)に通知がいってしまいます。現在使用しているiPhoneに届くようにするにはどのように設定したら良いのでしょうか?
iPhone 11, iOS 15
「承認と購入のリクエスト」が機能しない場合 - Apple サポート (日本)
こういった物をみても通知が来ない場合の話がないのでサポートに直接問い合わせた方が良いかもしれません。
現在お使いでない端末と同じ場所で同じwifiに接続してても通知は来ませんか?
同じwifiに接続してる時なら通知が来るなら、現在お使いの端末が利用してるキャリヤーのデータ通信の問題かもしれません。
以前使用していた端末(自宅にてWi-Fi接続のみで使用している)
こちらをシステム終了しておいたなら、
「現在使用しているiPhone」に通知くるのでしょうか?
今使っているiPhoneも以前と同じApple IDを使われていますか?
ありがとうございます!連絡してみます。
返信ありがとうございます。
同じWi-Fiに接続していても届かないです。
データ通信の問題ということもあるんですね。
そうです、同じものを使用しています。
承認リクエストが、別の端末に行ってしまいます。