AirPods Proのペアリングが毎回切れる

先日からいきなりAirPods Proのペアリング設定が毎回切れるという現象が起こり困っています。

初期化後またペアリングし直せば問題なく使えるのですが、1度使用を止めると、次の使用時にはまた「お使いのAirPods Proではありません」と表示されてしまいます。

iOS15.2にアップデートした直後から起こったため、iOSのバグなのでしょうか。

追記:ペアリング設定し直し、使用し始めて装着中にも勝手に接続が切れるようになりました。

投稿日 2022/01/12 17:18

返信

類似の質問

返信: 1

2022/01/16 21:53 さつまりこ への返信

さつまりこ さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

まずは、こちらのサポート記事「iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする」を参照し、iPhone のアップデートを実施することで現象の改善が見られないかお確かめください。

依然として現象の改善が見られない場合、iPhone 以外にも同じ Apple ID でサインインしているほかの iOS デバイスをお持ちであれば、それらすべての iOS デバイスもアップデートし現象が改善するかご確認ください。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods Proのペアリングが毎回切れる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。