海外版iPhone12の技適マークについて / Is there regulatory authentication(MIC or TELEC) on iPhone 12 mini (A2399)?

現在、ドイツにて留学中で、やむを得ない事情で新しいiPhone12miniを買おうと思うのですが、海外版のiPhoneには技適まーくはついているのでしょうか?

Currently, I am in Germany.

Unfortunately, I need to buy new iPhone12mini(A2399) for unavoidable reasons.

Could anyone tell me whether there is regulatory authentication for use in Japan or not?

How to confirm,

[Settings]→ [General]→ [Legal & Regulatory]→ If it has a mark, there should be something for Japan.

Regards,

投稿日 2022/01/13 15:26

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/01/13 18:01

以前ここにも同じ質問がありました。その時のレスではヨーロッパで販売されてるモデルには日本の技適マークはついてないということです。

大体のところは、

5GとLTE。あなたの国と地域に最適なiPhoneはこちらです - Appleサポート

に各国・地域で販売されてるモデルで利用できるバンドの表がありますが、ここで日本と同じモデル番号(iphone 12 miniだとA2398)のデバイスなら技適マークがついてると思って良さそうです。

現地に滞在中なら、現地のショップなどで確かめれば良いと思いますが。[Settings]→ [General]→ [Legal & Regulatory]のところにJapanがあればそれは技適マーク(以下の図)です。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/01/13 18:01 YudaiS への返信

以前ここにも同じ質問がありました。その時のレスではヨーロッパで販売されてるモデルには日本の技適マークはついてないということです。

大体のところは、

5GとLTE。あなたの国と地域に最適なiPhoneはこちらです - Appleサポート

に各国・地域で販売されてるモデルで利用できるバンドの表がありますが、ここで日本と同じモデル番号(iphone 12 miniだとA2398)のデバイスなら技適マークがついてると思って良さそうです。

現地に滞在中なら、現地のショップなどで確かめれば良いと思いますが。[Settings]→ [General]→ [Legal & Regulatory]のところにJapanがあればそれは技適マーク(以下の図)です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

海外版iPhone12の技適マークについて / Is there regulatory authentication(MIC or TELEC) on iPhone 12 mini (A2399)?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。