ポップアップ表記は信じていいのか?

「AppleIDパスワードを変更しますか?」だれかが自分のアカウントにサインインしようとしていると思われる場合はパスワードを変更してください

という表記がポップアップで出てきました。そのままでいいのか?信頼して変更していいのでしょうか?

iPad, iPadOS 14

投稿日 2022/01/13 18:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/01/13 19:23

そう言う場合はポップアップのリンクは踏まずに正規ルートから入り直して変更した方が良いでしょう。

2ファクタ認識の設定も行なっておくと良いです。

Apple ID - Apple サポート 公式サイト

Apple ID のパスワードを変更する - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/01/13 19:23 うえむっさん への返信

そう言う場合はポップアップのリンクは踏まずに正規ルートから入り直して変更した方が良いでしょう。

2ファクタ認識の設定も行なっておくと良いです。

Apple ID - Apple サポート 公式サイト

Apple ID のパスワードを変更する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ポップアップ表記は信じていいのか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。