質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

Apple MusicやiTunesの曲を iPhoneに一括ダウンロードしたい

Apple MusicやiTunesで購入、ダウンロードした音楽、CDから取り込んだ音楽がiPhoneからダウンロードが消されていてオフラインで再生出来なくなってしまいました。

ストレージの最適化もオフにしていますし自動ダウンロードはオンにしています。

アルバムごとに手動ではダウンロードできるのですがアルバムは何百枚もあるのでキリがありません。

これらの音楽を一括でダウンロードする方法はありますか?

また、今後同じように音楽がiPhone内から勝手に削除されるような事が無いようにするにはどうすれば良いですか?

iPhone 13, iOS 15

投稿日 2022/01/15 13:54

返信
返信: 1

2022/01/15 16:42 メンチカツ弁当 への返信

恐らく、128GB等、iPhoneのストレージが小さく、ギリギリで運用されているのでしょう。

その場合は自動的にダウンロードが削除されます。

解決策は、最低でも512GB、できれば1TBのモデルに買い換える事でしょう。

我が家では、AppleMusic利用時は常にストリーミング再生。 面倒なダウンロードなどしません。

無制限の、モバイル通信プラン等も検討中すると良いでしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple MusicやiTunesの曲を iPhoneに一括ダウンロードしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。