iTunes for WindowsとiPhone上の曲数が異なる
何度同期してもitunesで購入した曲以外、表示されません。
以前、CDから取り込みをした曲が表示されていないようです。
PC上の情報を元にするのがデフォルトのようですが、
iPhone上の曲をPCに同期する方法はありませんか?
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
何度同期してもitunesで購入した曲以外、表示されません。
どうもよくわからない文章なのですが…
これはどちらのデバイスの話ですか(パソコン?iPhone?)
iPhoneの話(パソコンの曲がiPhoneに入らない)だと思って読んでいたのですが、
ということは、iPhoneの曲がPCに入らないということですか?
「iPhone上の曲をPCに同期する方法」はありません。
というより、同期した時点でiPhoneのコンテンツはiTunesと同じになるはずですが(iTunesにない曲はiPhoneからも消える)、そうならないというのは、「手動で同期する」設定にしていらっしゃるのでしょうか。
以前にCDから取り込んだ曲は、もともとそのCDを取り込んだパソコンのデータ(もしくはそのバックアップ)を現在のパソコンにコピーしてください。それができない場合は、CDから再度取り込んでください。
どうもよくわからない文章なのですが…
これはどちらのデバイスの話ですか(パソコン?iPhone?)
iPhoneの話(パソコンの曲がiPhoneに入らない)だと思って読んでいたのですが、
ということは、iPhoneの曲がPCに入らないということですか?
「iPhone上の曲をPCに同期する方法」はありません。
というより、同期した時点でiPhoneのコンテンツはiTunesと同じになるはずですが(iTunesにない曲はiPhoneからも消える)、そうならないというのは、「手動で同期する」設定にしていらっしゃるのでしょうか。
以前にCDから取り込んだ曲は、もともとそのCDを取り込んだパソコンのデータ(もしくはそのバックアップ)を現在のパソコンにコピーしてください。それができない場合は、CDから再度取り込んでください。
念のため少し補足しておきます。
CDから取り込んだ曲の同期はパソコン→デバイス(iPhoneなど)への一方通行です(逆は不可)。
iPhoneに直接CDの曲を取り込むことは、通常はできないので、最初にパソコンに取り込んでそれをiPhoneに入れて(同期して)聴いていらっしゃると思います。なので、パソコンを買い替える場合は、古いパソコンから新しいパソコンに音楽データを移行する(コピー)という形で、新しい方に音楽を入れることになります。
最近は、iPhoneなどのデバイスに直接CDから音楽を入れる機器があるそうですが、そうやってiPhoneに入れた音楽をパソコンにコピーすることはできないと思います。
説明不足で失礼しました。デバイスの方ではなくPCの同期方法が知りたかったです。
CDで取り込んだ曲は同期されないのですね。新しくPCを買い換えたところこのようになったので、理解いたしました。
ありがとうございました。
CDから取り込んだ音楽もiTunesに入っていればパソコンが新しくなっても同期できるものだと思っていました。一方通行だったのですね。大変分かりやすい内容でした。ありがとうございました。
iTunes for WindowsとiPhone上の曲数が異なる