ファミリー共有の解除後 LINE のコインチャージをしようとすると、承認を待つようにアナウンスがでます

子供が13歳以上なので、ファミリー共有を解除しました。しかし、解除後LINEのコインチャージをしようとすると、承認を待つようにアナウンスがでます。しかし、保護者には承認通知が来ません。

なお、iTunes カード残高はあります。子供の端末にクレカ情報は登録していません。

この解決策はありますでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/01/15 04:33

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/01/16 21:14

義幸259 さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ファミリー共有を抜けられたお子様の決済が完了できずお困りでしたら、ファミリー共有のグループから抜けるの記事が役に立つかもしれません。

特に、「共有をやめた後の展開」の項目についてご確認ください。

ファミリー共有解除の設定が反映しない場合、それぞれのデバイスを再起動し改善が見られるかご確認ください。

また、お子様の Apple ID のお支払い情報について、請求先住所など空欄になっている箇所がないかご確認ください。

Apple ID のお支払い方法を変更・追加・削除する

では、よろしくお願いいたします。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/01/16 21:14 義幸259 への返信

義幸259 さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ファミリー共有を抜けられたお子様の決済が完了できずお困りでしたら、ファミリー共有のグループから抜けるの記事が役に立つかもしれません。

特に、「共有をやめた後の展開」の項目についてご確認ください。

ファミリー共有解除の設定が反映しない場合、それぞれのデバイスを再起動し改善が見られるかご確認ください。

また、お子様の Apple ID のお支払い情報について、請求先住所など空欄になっている箇所がないかご確認ください。

Apple ID のお支払い方法を変更・追加・削除する

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファミリー共有の解除後 LINE のコインチャージをしようとすると、承認を待つようにアナウンスがでます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。