iPhoneで使うAirPodsの音量が急に下がる

iPhoneでAirPodsを使って音楽を聴いているときに特定の操作(PayPayアプリでの支払いなど)を行うと急激に音量が下がります。

私は現在設定のアクセシビリティのオーディオ/ビジュアルの項目にあるヘッドフォン調整をオンにしてあるのですが、その画面に行くと音量が戻るので、おそらくこれが関係しているのかと思うのですが、毎回そこまで行くのは面倒なので対処法を教えていただきたいです。

使用機種はiPhone13ProとAirPodsの第2世代です。

iPhone 13 Pro, iOS 15

投稿日 2022/01/16 15:02

返信

類似の質問

返信: 1

2022/01/17 17:32 たなしゅんBasketball への返信

たなしゅんBasketball さん、ご投稿いただきありがとうございます。

まずは、こちらの手順で改善がないかご確認ください。

AirPods や AirPods Pro をリセットする方法

iPhone を再起動する

どうぞ、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneで使うAirPodsの音量が急に下がる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。