アハモでesim 設定できない
ahamoを使っているのですが、docomoshopでesimに変更してもらったら、あとは、アクティベーションだけだと思っていたら、プロファイルのダウンロードができず、結局何も通信できなくなってしまった。もう普通のシムに戻すしか方法はないのでしょうか?
iPhone 13 Pro, iOS 15
ahamoを使っているのですが、docomoshopでesimに変更してもらったら、あとは、アクティベーションだけだと思っていたら、プロファイルのダウンロードができず、結局何も通信できなくなってしまった。もう普通のシムに戻すしか方法はないのでしょうか?
iPhone 13 Pro, iOS 15
まず、Wi-Fiを使えるようにしましょう。
それやらないと話は進みません。
そんなことを言うキャリアはやめた方が良いのでは。
ahamoの設定方法
------------iPhone関係部分ーーーーーーー
-----------終わりーーーーーーーーーーー
APNプロファイルは不要の可能性がある。
現在、iOSは15.2.1
docomoに相談にゆくのが確実な気がします。
>プロファイルのダウンロードができず、結局何も通信できなくなってしまった。
プロファイルが必要なんですか?
wifi経由でもプロファイル(必要なら)をダウンロードできないんですか?
モバイルデータ通信がまるでできないってことですか?
wifi経由のデータ通信も不可ってことですか。
機種とiOSバージョンを明確にしといた方が話が進みやすいのでは。
プロファイルをダウンロードすれば良いのでは?
wifi下でダウンロードできませんか?
どういう手順でそのQRコードを読み取ろうとしているんですか。まさかカメラ?
やったことを詳細に説明しないと、どこでどう間違っているのか、トラブっているのか判断できないんだけど。
docomoに相談に行ったら、ドコモで購入した端末でない(アップルで購入)だから、動作保証外なので対応できないとのことでした。
機種はiphone13pro,iOSは15.11です。
iOS15.1.1の書き間違いかな?
ぶっちゃけた話、自分で対応できないのなら大手キャリアにすべき。
安価なキャリアはサポートしない分料金を下げているので。
https://ahamo.com/support/esim/index.html
こちらを参照してください。
このQRコードを読み込むと、「このアドレスは有効ではありません」と表記されるので・・・・。ここから進めないのです。
WIFIは使えています。
アハモでesim 設定できない