充電器が接続しません

mac book airのC端子差し込み口に異物が詰まったようで、掃除をしたのに充電コードの接続ができません…どうしたら良いでしょうか…

充電器自体は、他のPCでは反応します。

USBハブも、Ankerのものを使用しているのですが、差し込むと小さなライトはかろうじてなんとか点いても、そこに充電器を挿しても反応しません…

他の方のPCを使い、色々と試していたら、ご協力頂いていた方のPC(同モデル)も少し似た症状が出てしまいました。

異物の問題だと思うのですが、丹念に掃除をしたので、もう残ってないとも思うのですが…

朝までは反応したのですが…

MacBook Pro 13″, macOS 11.0

投稿日 2022/01/17 09:02

返信

類似の質問

返信: 2

2022/01/17 15:19 佳織77 への返信

他の方のPCを使い、色々と試していたら、ご協力頂いていた方のPC(同モデル)も少し似た症状が出てしまいました。
異物の問題だと思うのですが、丹念に掃除をしたので、もう残ってないとも思うのですが…

同じケーブルを使って、他のPCでも同じ症状が出たのなら、ケーブルのコネクタ部分の接点部分辺りに変形等の問題がありませんか?

違うケーブルを使って試して、同じ症状になったのなら、ACアダプタ側に過電流やショート等の問題があって、Mac側のUSB Type-Cポートを壊すのかも…。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

充電器が接続しません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。