Macbook AirでiPadをサブディスプレイ出来ません。

システム環境設定にSidecarのアイコンが無く、

ディスプレイの設定画面にもAirPlayでiPadを選択できる画面すら出てきません。

逆にiPadの画面をMacbookにミラーリングすることはできます。

有線ではサブディスプレイに設定できるのですが、

無線状態ではiPadが選択できません。

以下の設定は全て確認しました。

・MacとiPadがSidecarに対応しているか確認する

・同じApple IDにサインインする

・AppleIDの2ファクタ認証を有効にする

・ワイヤレスで使用の場合はBluetooth・Wi-Fi・Handoffがオンになっているか確認する

・iPadでコンピューターの信頼設定をする

・MacとiPadが同一Wi-Fiになっている

Mac:MacbookAir M1 2020

MacOS:Monterey(12.1)

iPad:iPad(7世代)

iPadOS:15.2.1

Montereyからできなくなったのでしょうか。

よろしく願いいたします。

MacBook Air (2020 or later)

投稿日 2022/01/18 16:16

返信
返信: 11

2022/01/18 17:46 delgui への返信

>iPhoneはミラーリングできますでしょか。

このスレッドはSidecarのことをおっしゃられているんですよね。

iPhoneは最初からSidecarには対応していませんから...

iPad を Mac の 2 台目のディスプレイとして使う - Apple サポート (日本)

”iPhoneをMacにミラーリングできるか”ということでしたら、できます。

これはSidecarではなくAirPlayレシーバー機能の方ですから。(Montereyの新機能)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Macbook AirでiPadをサブディスプレイ出来ません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。