Bluetooth接続したイヤホンのマイクが音を拾わない
Bluetooth接続したマイク付きイヤホン、マイク付きヘッドホンのマイクが使えません。音声は正常に聞こえるのですが、マイクはiPad本体のマイクが音を拾います。 ヘッドホンジャックに有線接続した場合は有線ヘッドホンのマイクから音を拾うので何が原因かわかりません。所有している全て(3つ)のイヤホン共、同様です。
iPad (6th gen) WiFi, Cellular
Bluetooth接続したマイク付きイヤホン、マイク付きヘッドホンのマイクが使えません。音声は正常に聞こえるのですが、マイクはiPad本体のマイクが音を拾います。 ヘッドホンジャックに有線接続した場合は有線ヘッドホンのマイクから音を拾うので何が原因かわかりません。所有している全て(3つ)のイヤホン共、同様です。
iPad (6th gen) WiFi, Cellular
再起動しても改善しないなら、初期化してどうなるかみてみるしかないのでは?
3種類どれでも同じ不具合が出るのなら、ハード的な不具合ではなさそうです。
初期化して改善しないと、ユーザてばどうしようもないのですよ。
サポートに直接連絡を取るのがいいかも。
デバイスを初期化して動作確認して改善しない場合、ユーザにできることはないんですよ。
使用しているイヤフォンはiPad対応をうたっている製品ですか?
>所有している全て(3つ)のイヤホン共、同様です。
とのことなので、イヤホン依存じゃないとは思いますが、使っているイヤホンのメーカーや型番は書いたほうが良いと思います。
また、どのアプリを使ってもイヤホン側のマイクを使用しないのでしょうか?
端末は iPad6Gです。
3つBluetoothイヤホンがあると初めに記載しましたが、そのうちの1つはPOWER BEATS PROです。
なので、問題ないかと…
もちろん、普段使いのiPhone11では普通に使用できます。
初期化で改善うんぬんといいますか、何か設定があるのかな?と思った次第です。
が、出来ることがなさそうですね…
iPadの不具合?ということなんでしょうね…
3年前の端末なので買い替え含めて検討してみます。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
以下に端末を記載します。
使用できない端末 iPad6G(cellular、docomo)
使用できた端末 iPhone11
試したマイク付きBluetoothイヤホン、ヘッドホン
・POWER beats PRO
・JBL TUNE 500BT
・GRFD SWE100QT13(GEOで販売しているイヤホンです)
以上、3つのいずれもマイクの音を拾いません。
マイクの音を拾うマイク付きワイヤードイヤホン
・DAISOの安ものイヤホン(型番不明)
アプリはどのアプリでも音を拾わないと思います。
全てを試したわけではないので把握しきれておりません。
ありがとうございます。
何か設定があるのかな?とも考えたのですがやはりないのでしょうかね?
初期化は試していないので試してみようと思います。
再起動、初期化を共に試しましたが状況は変わりませんでした。他に何かできることはありますでしょうか?
初期化で改善うんぬんといいますか、何か設定があるのかな?と思った次第です。
実際初期化したのですか?
この言葉からだと初期化しないで設定でどうにかしたいって読み取れてしまいます。
初めに回答いただいた方への返信に記載したのですが、再起動はもちろん、初期化もしております。
初期化したけど治らないので他に何かあるのかな?と思ったということです。
Bluetooth接続したイヤホンのマイクが音を拾わない