iphone写真アプリ内のアルバムが勝手に増えないようにしたいです
こちらのコミュニティで初めてのご質問になりますが、どうぞよろしくお願いいたします。
解決したいことは件名に記載した内容になります。
iphoneの「写真アプリ」内にある「マイアルバム」に「アプリごとのアルバム」が勝手に増えないようにしたいのですが、そもそも可能なのでしょうか。
勝手に増える原因はおそらく、Twitterから画像保存したり画像加工アプリを使用して保存すると、そのアプリのアルバムが自動的に作られてしまうのだと思います。
「設定アプリ」内の「写真」や「カメラ」など、一通り自動保存しない方法を調べましたが見当たらなかったのでこちらに投稿させていただきました。
使用機種は iphone7(古)ですが、iCloudで同期しているのでMacやiPadでも起こります。
改善方法はSafariなどのブラウザで画像保存する方法くらいしかないでしょうか。
Appleをこよなく愛するユーザーさんのなかでご存知の方がいらっしゃいましたらぜひご教示ください。
よろしくお願いいたします。
iPhone 7, iOS 15