MacBook Air同士の画面拡張
MacBook Air2台を使って画面拡張はできないでしょうか。できる場合、接続方法(有線・無線)についても知りたいです。
MacBook Air 13″, macOS 12.1
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
MacBook Air2台を使って画面拡張はできないでしょうか。できる場合、接続方法(有線・無線)についても知りたいです。
MacBook Air 13″, macOS 12.1
片方のmacbook airが最近のもの(2018以降のモデル。t2チップの入ったモデル)で、両方ともmontereyにしてるならできますよ。
t2チップの入ったmacでmontereyにしてればairplayレシーバにできます。一方montereyならシステム環境設定>ディスプレイでairplayを利用して画面をミラーリングできます。一旦ミラーリングにしておいて、画面が出たところで設定を変更して画面拡張にできます。
こうすれば、monterey同士なら、片方のmacbook airを他方のmacbook airの拡張画面にできます。
macbook air 2015ならmontereyにはできます。しかし、t2チップは内蔵してないので、airplayレシーバにはなれません。一方、2020のモデルなら、montereyにしてairplayレシーバになれます。なので、2020モデルをairplayによるディスプレイにすることはできます。
macbook air 2015にmacbook air 2020のairplayディスプレイに繋いで画面拡張にすることはできます。
できました!これで解決です。ありがとうございました。
ありがとうございます。
片方のMacBook Airは2020年モデルなのでt2チップ搭載だと思いますが、もう片方のMacBook Airは2015年モデルなので、t2チップは搭載されていないと思います。
よって、AirPlayレシーバにはなれないので不可能ということでしょうか。
MacBook Air同士の画面拡張