これってモーショントラッキングでできますか?

横長動画から縦長動画をトリミングしようとしています。

例えば、元動画の横長動画のトリミングしたい対象物が左→右へ移動したとき

「変形」で「位置」でキーフレームを打って手作業で縦長に収まるようにフレームを移動させるしか方法が思いつきません。

最近実装されたモーショントラッキングでできるか調べてみたのですが、自分では見つけきれませんでした。

これって、モーショントラッキングでできますでしょうか?

できない場合、他のアプリ等でできるものはありますでしょうか?

よろしくお願い申し上げます。

iMac 27″ 5K, macOS 11.5

投稿日 2022/01/20 18:59

返信

類似の質問

返信: 1

2022/01/21 19:28 貴洋68 への返信

貴洋68 さん、こんにちは。

Final Cut Pro のモーショントラックについて、情報をお探しということですね。

関連する情報としてこちらの記事をご紹介いたします。

Final Cut Pro でモーショントラックを手動で作成する

Final Cut Pro でトラッキングエフェクトの位置をオフセットする

Final Cut Pro でオブジェクト・トラッキングを調整する

Final Cut Pro の詳しい情報はユーザガイドも参考にしてください。

Final Cut Pro ユーザガイド

よろしくお願いいたします。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

これってモーショントラッキングでできますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。