音楽を続きから聴けなくなった

現在、車を運転する際、iPhoneXRのミュージックをBluetooth接続して聴いています。

ここ最近、新たに曲を入れたのですが、音楽の再生が変になりました。

以前は、Bluetooth接続された後、一時停止された曲の続きから流れていました。

しかし、新たに曲を入れた後から、一時停止された場所ではなく、新たに曲を入れる前に一時停止した曲から流れるようになりました。

例として、

以前:150番目の途中から聴き156番目の途中で一時停止→156番目の途中から再生

現在:150番目の途中から聴き156番目の途中で一時停止→150番目の途中から再生

このような場合、どうすれば治りますか?

iPhone XR, iOS 15

投稿日 2022/01/21 01:51

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/01/26 05:43

この現象はアプリを強制終了させた後の現象ではないですか?私はiphone12miniですが同じような現象があります。ちなみに、先日iPadにおいてもアップデートとしたら同現象が出ているので、バグだと思われます。ちなみに私の場合はアートワークがあるアルバムもしくは曲の場合は問題なく続きから聞けます。アートワークがない曲で同じことをしようとするとそれ以前にアートワークがある曲で最後にかけた曲が再生されます(すなわち続きからは聞けないです)。アートワークがない曲にアートワークを追加すれば、解消すると思います。試してみては如何でしょうか?

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/01/26 05:43 由紀恵16 への返信

この現象はアプリを強制終了させた後の現象ではないですか?私はiphone12miniですが同じような現象があります。ちなみに、先日iPadにおいてもアップデートとしたら同現象が出ているので、バグだと思われます。ちなみに私の場合はアートワークがあるアルバムもしくは曲の場合は問題なく続きから聞けます。アートワークがない曲で同じことをしようとするとそれ以前にアートワークがある曲で最後にかけた曲が再生されます(すなわち続きからは聞けないです)。アートワークがない曲にアートワークを追加すれば、解消すると思います。試してみては如何でしょうか?

2022/01/22 21:22 由紀恵16 への返信

由紀恵16 さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone の Apple Music App に入っている曲を、カーステレオと接続して再生する際に、期待通りに再生されないということですね。

まずは、解決に役立ちそうなこちらの記事の手順からお試しください。

iPhone を再起動する

ご案内した記事で改善されない場合、状況把握のため、次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。

• ご利用のデバイスのソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)
  • 曲はどのように入れていますか (iTunes から同期もしくは、Apple Music から追加など)。
  • カーステレオと接続せず再生した場合も、この現象は発生しますか。
  • 解決のために実施した手順がある場合は、その内容と結果をご記載ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

音楽を続きから聴けなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。