サブスクリプションの解約が出来ない。
1日前に1週間無料のサブスクリプションを登録しました。解約したいのですが編集画面にキャンセルボタンが出てきません。この場合自動更新はされるのでしょうか? どのようにキャンセルをすれば良いでしょうか? アプリはAdobe lightroomです。
MacBook Air 13″, macOS 11.6
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
1日前に1週間無料のサブスクリプションを登録しました。解約したいのですが編集画面にキャンセルボタンが出てきません。この場合自動更新はされるのでしょうか? どのようにキャンセルをすれば良いでしょうか? アプリはAdobe lightroomです。
MacBook Air 13″, macOS 11.6
無料期限が来たら自動解約になればと思っています。
Apple から届いた「登録の確認」メールには、以下の様に記載されていませんでしょうか?
只、現在のページとして新たに添付して頂いたスクリーンショットによれば、表示が「有効期限:2022 年 1 月 27 日」から「2022 年 1 月 27 日に終了予定」に変わっていますので、この表示ですと既に解約済み ですね。
下記リンクの「Mac でサブスクリプションを解約する」>「6」の項目にも、以下(抜粋)の様に記載されていますので、下記リンクの手順(正式な手順)で確認して見ても、「サブスクリプションをキャンセルする」が表示されない場合は、既に解約されていると思います。
無料期限が来たら自動解約になればと思っています。
Apple から届いた「登録の確認」メールには、以下の様に記載されていませんでしょうか?
只、現在のページとして新たに添付して頂いたスクリーンショットによれば、表示が「有効期限:2022 年 1 月 27 日」から「2022 年 1 月 27 日に終了予定」に変わっていますので、この表示ですと既に解約済み ですね。
下記リンクの「Mac でサブスクリプションを解約する」>「6」の項目にも、以下(抜粋)の様に記載されていますので、下記リンクの手順(正式な手順)で確認して見ても、「サブスクリプションをキャンセルする」が表示されない場合は、既に解約されていると思います。
失礼致します。
「Lightroom Monthly Subscription」の解約は、下記リンクの手順 で行われていますでしょうか?
(Mac App Store のウインドウで表示されます)
Apple のサブスクリプションを解約する方法 - Apple サポート (日本)
それとも、Apple から届いた「登録の確認」メールの「登録内容の確認」のリンクから確認されているのでしょうか?
(「ミュージック.app」のウインドウで表示されます)
ご連絡有難うございます。Apple から届いた「登録の確認」メールの「登録内容の確認」のリンクから確認しております。キャンセルボタンがないので、無料期限が来たら自動解約になればと思っています。 今の現在のページです。アドバイス頂ければと思います。
見たところ、どの有料プランにもなっていないので、自動更新はされず 期限が来たらそのまま使えなくなるだけだと思います。無料のプランは解除できないのかもしれませんね。もう使用されないのならアプリ自体を削除されたら良いのでは。
サブスクリプションの解約が出来ない。