同期されなかったファイルの復元

icloudファイルにワードやエクセルファイルなどを保存しています。

ここ1週間icloudの調子が悪く、ワードを保存してもicloudに同期されないという事態が起きていました。

本日icloudのファイルを開いても、フリーズして、使えないという事態が起こり、ログイン状況を見たところ勝手にログアウトされていたのか、「ログインしてください」という画面になりました。

ログインしたところicloudは使えるようになったのですが、同期されていなかったここ1週間のデータが消えました。

復元する方法はありますか?

Windows, Windows 10

投稿日 2022/01/22 02:05

返信

類似の質問

返信: 1

2022/01/23 18:01 とも111 への返信

とも111 さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

同期していなかった期間のファイルが、iCloud にサインイン後消失し、お困りということですね。

まずは、Windows パソコン の Web ブラウザから iCloud .com にアクセスし、こちらで確認した場合もファイルが見つからないかご確認ください。

iCloud.com 上でもファイルが見つからないということであれば、本件に関するご質問は Apple サポートへお問い合わせいただくとよいかもしれません。

こちらから製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。Apple サポートへのお問い合わせ

Apple サポートコミュニティをご利用いただきありがとうございました。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

同期されなかったファイルの復元

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。