ホームボタンが使えない状態で、初期化したい

iPad第5世代で6桁のパスコードを忘れてしまい、「iPadは使用できません」になってしまいました。初期化をしたいのですが、ホームボタンが壊れて反応しません。この状態でパスコードを解くこと又は初期化をする事は可能でしょうか?

iPod Nano (5th Gen)

投稿日 2022/01/22 07:28

返信
返信: 2

2022/01/22 17:05 さたはま への返信

サポート記事によると、ホームボタンは使うらしいので無理っぽいですね…

iPad のパスコードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

「iPad にリカバリモードの画面を表示できず、サポートが必要な場合は、Apple サポートにお問い合わせください。」

…とのことです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ホームボタンが使えない状態で、初期化したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。