mophie 3in1 wireless chargerについて

mophie3in1のワイヤレス充電器を使っているのですが、使用してしばらくするとiPhoneを充電する部分のライトだけ点滅して充電できなくなります。

Apple WatchやAirPodsはそのときでも問題なく充電できています。

一日ほどコンセントから抜いて置いておくと治るのですが、前述したことを繰り返しておりどうすればよいか分からない状態です。

どなたか解決法を知っている方いらっしゃれば教えてください。

※周りや充電器の上に金属類なども置いていません。

投稿日 2022/01/23 05:20

返信

類似の質問

返信: 2

2022/02/02 23:35 tetsuya243 への返信

tetsuya243 さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

それでは、Apple Watch の梱包箱に同梱されていた充電ケーブルを使用した場合に、同様の現象が発生するかご確認ください。

こちらのサポート記事もご紹介します。

Apple Watch が充電されない場合や電源が入らない場合

同梱の充電ケーブルでは現象が発生せず、他社製の充電スタンドでのみ現象が発生する場合はこちらのサポートでの相談もご検討ください。

フォーカルポイント株式会社

また何かご質問がありましたらご投稿ください。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

mophie 3in1 wireless chargerについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。