mac os monterey

mac os montereyのアップデートが上手くいかずディスクの修復を行なったところ容量不足でした。データ整理や容量を空けたいのですが、デスクトップの画面に行けず、システム環境設定を開けません。

投稿日 2022/01/24 04:58

返信

類似の質問

返信: 3

2022/01/24 06:27 chinatsu2525 への返信

デスクトップの画面に行けず、システム環境設定を開けません。

デスクトップの画面に行けなくても、メニューバーのマークから開けますけど…

ただ、システム環境設定開いてもデータ整理などはできないと思います。

Finderでデスクトップやストレージを開くことはできませんか?

2022/01/24 06:51 D300 への返信

書き方が分かりづらかったですね。MacBook初心者なもので。

画面が真っ暗のままでメニューバーは表示されていてもりんごマークから"システム環境設定"という項目が無いんです。

バックアップも取っていなかったので、(特に重要なデータなどはUSBや外付けHDなどに保存してあります)一度内蔵ストレージを消去してから再インストールが私が思いつく中で最適な方法かと思いますが、他に方法はありますかね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

mac os monterey

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。