iPad Proのビデオ撮影時間について
iPadPro11インチ(第3世代)でビデオ撮影した場合のバッテリーの持続時間はどれくらいでしょうか? どこにも記載がありません。
使うアプリなどで変わってくるとは思いますが、一般的な時間を教えていただきたいです。
iPad Pro, iPadOS 13
iPadPro11インチ(第3世代)でビデオ撮影した場合のバッテリーの持続時間はどれくらいでしょうか? どこにも記載がありません。
使うアプリなどで変わってくるとは思いますが、一般的な時間を教えていただきたいです。
iPad Pro, iPadOS 13
ビデオ再生なら最大10時間とありましたが、バッテリーは経年劣化して容量が減りますし、ストレージの空きによっても どれだけ撮影できるか変わってくるので、一般的な持続時間さえ概算は難しいのでは。
ストレージ一杯撮影したい場合は モバイルバッテリーなどを使えば10時間以上撮影もできると思いますが、連続で撮影する場合は 何らかの不具合で保存されないこともあるかもしれないので、特に失敗が許されないものの撮影などは避けた方がいいと思います。
ご参考:
11インチiPad Pro(第3世代)vs iPad(第9世代)vs 12.9インチiPad Pro(第5世代)- Apple
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
iPad Proのビデオ撮影時間について