Wacom One が使えない
Wacom One がセキュリティーソフトに拒否されてるのですがどうすればいいでしょうか。
以下が表示される原文です:
セキュリティ設定がワコムソフトウェアのイベント投稿を阻止しました
「システム環境設定 > セキュリティとプライバシー > プライバシー」の順に開き、左のリストをスクロールしてアクセシビリティを選択します。設定をロック解除してから、リスト内の全てのワコムのアプリにチェックが入れられていることを確認してください。それから入力モニタリングまでスクロールして、ここでも全てのワコムのアプリにチェックが入れられていることを確認してください。
違うフォーラムにワコムのサポートリンクだけ貼ってあったことがありましたが、それで治るなら治ってるかと思います。以下の三点は「フルディスクアクセス」から「入力監視」から「アクセシビリティ」まで全項目にちゃんと入ってます:
> com.wacom.IOManager.app
> WacomTouchDriver.app
> WacomTabletDriver.app
何か違う対処法ありませんか...
コマンドプロンプトにセキュリティーの特例を生成するようコマンドを送るとか...
ただの液タブ (しかも天下のワコムのタブレット) でなんでこんな大変なんですか...
MacBook Pro 15″, macOS 10.15