zoomで画面共有した時のMacの異音

以下のシステムでzoomミーティングする時に、Mac本体から機械音がします。

①パソコン: M1 MacBook air

②画面共有側: iPad Pro第5世代

airplayで画面共有すると音はしませんが、ケーブルを使用して画面共有すると、Mac側から1分ごとくらいにブーという機械音が出て、使い物になりません。

Appleサポートに何度か尋ねましたが、ほとんど問い合わせはないそうで、zoomに問い合わせるよう指示されました。

ただ、ほかのiPadをケーブル接続しても音はしませんので、iPad Pro側の問題かと思うのですが、どなたか解決方法ご存知の方いらっしゃいませんか?

iPad Pro 12.9-inch Wi-Fi

投稿日 2022/01/25 18:05

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

zoomで画面共有した時のMacの異音

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。