AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

*  iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

AssistiveTouchにApple Payがない

AssistiveTouchの「最上位メニューをカスタマイズ」のところにApple Payがありません。

他の方のを見ていると、最上位メニューをカスタマイズのシステムの欄にApple Payがあるようですが、私の場合はなぜか表示されません。

調べてみたら、同様の状態になっている人が他にもいらっしゃいました。

最上位メニューにApple Payを表示させる方法や、表示されない原因について教えていただきたいです。

また、「AssistiveTouchで承認」の機能を使って、

サイドボタンのダブルクリックなしで、Apple Payを使ったり、アプリのインストールをしたかったのですが、

最上位メニューにApple Payがない以上不可能でしょうか?

ご回答のほど、よろしくお願いいたします。

投稿日 2022/01/26 12:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/01/26 19:13

ご回答いただきありがとうございます!

Apple Payを利用していないと表示されないのですね…!

初めて知りました!

ご丁寧に教えていただいたにも関わらず大変恐縮ですが、既にApple Payは利用しています…(>_<)

ですが、Apple Payを利用していないと表示されないということで、Apple Payの方の設定を見てみたところ、

「サイドボタンをダブルクリック」の機能がオフになっており、そちらをオンにしてみたところ、AssistiveTouchにApple Payが表示されました!!!!!

そして「AssistiveTouch」で承認の機能も無事に使えるようになりました!!

また、教えていただいた記事を参考にして、長押しにApple Payを設定しました!!

非常に便利になりそうです!!😆😆

スカイブルー193様のおかげです!!!

大変助かりました!!!

本当にありがとうございました!!!🙇🏻🙇🏻🙇🏻

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/01/26 19:13 スカイブルー193 への返信

ご回答いただきありがとうございます!

Apple Payを利用していないと表示されないのですね…!

初めて知りました!

ご丁寧に教えていただいたにも関わらず大変恐縮ですが、既にApple Payは利用しています…(>_<)

ですが、Apple Payを利用していないと表示されないということで、Apple Payの方の設定を見てみたところ、

「サイドボタンをダブルクリック」の機能がオフになっており、そちらをオンにしてみたところ、AssistiveTouchにApple Payが表示されました!!!!!

そして「AssistiveTouch」で承認の機能も無事に使えるようになりました!!

また、教えていただいた記事を参考にして、長押しにApple Payを設定しました!!

非常に便利になりそうです!!😆😆

スカイブルー193様のおかげです!!!

大変助かりました!!!

本当にありがとうございました!!!🙇🏻🙇🏻🙇🏻

2022/01/26 17:29 tttwjjm への返信

(くだらない質問をするなと笑われてしまいそうでお恥ずかしいのですが、)

Apple Payを、すでにご利用なさっていらっしゃるのですよね?

Apple Payを利用していない私のiPhoneでは、表示されないものですから、念のため聞いてしまいました。

(すでにご利用でしたら、余計なことでした。誠に申し訳ありませんm(_ _)m)

シングルタップより、長押しに設定しておくと、さらに便利そうでした。

『iOSのカスタムアクションが意外と便利!Apple Payの決済画面を通常時から起動可能に』

2021.05.04

https://www.sin-space.com/entry/ios11.1-CustomAction

AssistiveTouchにApple Payがない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。