Macbook Pro M1とLGのディスプレイでデュアルディスプレイにしたい
LGのモニターにDisplayPortケーブルでMacbook Proに繋ぎましたが、モニターを認識しているのに表示されません。
別のテレビでは入力変換をすれば表示することができました。
解決方法が分かる方はご教示いただけますと幸いです。
MacBook Pro 13″, macOS 12.1
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
LGのモニターにDisplayPortケーブルでMacbook Proに繋ぎましたが、モニターを認識しているのに表示されません。
別のテレビでは入力変換をすれば表示することができました。
解決方法が分かる方はご教示いただけますと幸いです。
MacBook Pro 13″, macOS 12.1
ご返信ありがとうございます。
ディスプレイとケーブルは頂いたURLの商品です。
>>MacBook Proを再起動しても、ディスプレイを認識しませんか?
>>MacBook Proには、電源アダプタから給電した状態で使用していますか?
こちらは試してみましたがディスプレイに何もうつりませんでした。
ケーブルは単純に形状だけで買ってしまいました…。
相性があるのですね。
>>ディスプレイ側の設定項目を開いて、「FreeSync」を「OFF」にした上で、
>>「DisplayPortバージョン」が「1.4」になっているなら、互換性重視で「1.2」に変更してみる。
>>それでもダメなら、ディスプレイ側の設定を、一旦、工場出荷状態に初期化してみる。
こちらは出勤時に再度試したいと思います。(本日在宅のため)
まずは丁寧なご回答にお礼申し上げます。
ディスプレイとケーブルは頂いたURLの商品です。
>>MacBook Proを再起動しても、ディスプレイを認識しませんか?
>>MacBook Proには、電源アダプタから給電した状態で使用していますか?
こちらは試してみましたがディスプレイに何もうつりませんでした。
ケーブルは単純に形状だけで買ってしまいました…。
相性があるのですね。
>>ディスプレイ側の設定項目を開いて、「FreeSync」を「OFF」にした上で、
>>「DisplayPortバージョン」が「1.4」になっているなら、互換性重視で「1.2」に変更してみる。
>>それでもダメなら、ディスプレイ側の設定を、一旦、工場出荷状態に初期化してみる。
こちらは出勤時に再度試したいと思います。(本日在宅のため)
まずは丁寧なご回答にお礼申し上げます。
ディスプレイは、これ?
https://www.lg.com/jp/monitor/lg-27UL500-W
ケーブルは、これかな?
https://www.amazon.co.jp/dp/B08182WTRF
MacBook Proを再起動しても、ディスプレイを認識しませんか?
MacBook Proには、電源アダプタから給電した状態で使用していますか?
このケーブル、Amazonのレビューを見ると、一部のディスプレイで相性があるみたいですが…。
この手のケーブルは、単純にコネクタ形状を変更しているわけではなく、USB Type-C側のコネクタ内部に信号制御用のSoC(System on a Chip)が実装されているので、Macとディスプレイだけではなく、ケーブルのSoCとの相性が出る場合もあります。
ディスプレイ側の設定項目を開いて、「FreeSync」を「OFF」にした上で、
「DisplayPortバージョン」が「1.4」になっているなら、互換性重視で「1.2」に変更してみる。
それでもダメなら、ディスプレイ側の設定を、一旦、工場出荷状態に初期化してみる。
LGのモニターにDisplayPortケーブルで
LGのディスプレイの型番は?
USB Type-C - DisplayPortケーブルのメーカー、型番は?
LG ディスプレイ:27UL500
DisplayPortケーブル:uni USB Type C Displayport 変換ケーブル
です。
どうぞよろしくお願いします。
ご返信遅くなりすみません。
ディスプレイの設定を初期化し試したところ無事にモニターに映りました。
ご回答いただき本当にありがとうございました!
Macbook Pro M1とLGのディスプレイでデュアルディスプレイにしたい