片方のアドレスから全員返信をしたとき、もう一つのアドレスが返信宛先から消える

2つのメールアドレスを設定している状態で、両方に同じメールを受信(CC:受信)して、片方のアドレスから全員返信をしたときに、もう一つのアドレスが、返信宛先から消えてしまいます。消えない様な設定方法はありますでしょうか。

例)個人アドレスと部署の共同アドレスを登録していて、その両方+他者にメールが入り、個人のアドレスから全員へ返信した場合、部署の共同アドレスがCC:から消えてしまう。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iMac 21.5″, macOS 10.15

投稿日 2022/01/26 01:44

返信

類似の質問

返信: 2

2022/02/02 06:02 tomoatsu144 への返信

ちょっと状況が理解できなかったので返信遅くなりました。

例えば自分のメールアドレス 甲 と 乙 の2種類を持っていた場合に A B C の3人にメールを送信するとします。

甲のメールアカウントで 宛先に 乙 と A B C の3人を入れて、CCに甲を入れますよね。

そのメールを 乙 で受信した際、全員に返信しようとすると 乙 のメールアドレスがCCに入らないってことであってますか?

メールを作成する際に、自動的に自分をCCに含めるように設定しておけばいいと思いますよ。

2022/02/02 16:42 やすどん への返信

同様の環境(Catalina)があるので試してみたところ質問者の方と同じ状況になりました。

その例だとAさんから 甲 乙 二人を含めたメールが届いたとします。

甲でメールを確認すると宛先(受け取りアドレス)に間違いなく 甲 乙 二つが含まれています。

そのメールを選んで全員に返信を押すと自分「甲」がCCにないのは普通ですが「乙」までCCから消えてしまいます。

おっしゃっているオプションをオンにすると「甲」は含まれる様になります。

何となくですが自分が受信できるアドレスは全て自分の物のはずなので自動的に消すような動きをするのかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

片方のアドレスから全員返信をしたとき、もう一つのアドレスが返信宛先から消える

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。