APP入手不可能
8プラス 15.2.1 です。
ドコモで購入してsimロック解除して使用中です。
韓国に来ていて、これから5年はこちらにいます。
設定から国、地域は韓国に変更して、韓国の通信社と契約しています。
他に不自由なことはないんですが、韓国のアップリを入手出来るものも有りますが、出来ないものもあります。
APP入手不可能
このAPPは現在、この国または地域では入手出来ません。
どうしたらいいでしょうか。
宜しくお願い致します。
iPhone 8 Plus, iOS 15
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
8プラス 15.2.1 です。
ドコモで購入してsimロック解除して使用中です。
韓国に来ていて、これから5年はこちらにいます。
設定から国、地域は韓国に変更して、韓国の通信社と契約しています。
他に不自由なことはないんですが、韓国のアップリを入手出来るものも有りますが、出来ないものもあります。
APP入手不可能
このAPPは現在、この国または地域では入手出来ません。
どうしたらいいでしょうか。
宜しくお願い致します。
iPhone 8 Plus, iOS 15
ありがとうございました。
iphone,iPadとPCも国や地域は韓国に変えています。
しかし、使っている言語は日本語です。
iphone,ipadのアプリも大部分は日本のアプリです。
韓国のApple IDを習得して韓国の幾つかのアプリをダウンロードしても、既にダウンロードしてある日本のアプリは使えるんでしょうか。
又、韓国のアプリをダウンロードしてからApple IDを削除して、元のApple IDで国や地域を日本に戻してもいいでしょうか。
宜しくお願い致します。
海外のApp Storeへアクセスしたければ、その国・地域で登録されたApple IDが必要。
現地で、新規作成すると良いでしょう。
Apple IDの国と地域を韓国に設定し、支払い情報も韓国で使用できるもの(例えば韓国で発行されたクレジットカードなど)に設定しているのに、韓国のapp storeでダウンロードできるものとできないものがあるのであれば、ちょっと原因がわかりません。
Apple IDを切り替えるのも一つの手ですが、切り替えるたびにiCloudと同期をとっているデータに関して、再同期がかかるのがふべんかも。
APP入手不可能