AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

*  iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Airalo の eSIM が利用出来ない

eSIMをiPhone 13 minで利用していました。

日本のキャリアはauで、eSIMはAiraloです。

iPhone 15 Pro MaxにAiraloのアプリは引き継ぎましたが、利用出来ない状況です。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/10/12 14:50

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/10/12 19:55

どういう方法で移行しましたか?

クイックスタートで移行だと、一度に一つのsimしか移行できません。でもその移行が完了してから、新iphoneでesimを追加するとすれば移行できます。それはやってますか?

現在、新iPhoneでAiraloのモバイル通信はどうなってますか?

元Airaloのesimとかの表示になってませんか?

もしそうなら、まだesimの移行は済んでません。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/10/12 19:55 周豪 への返信

どういう方法で移行しましたか?

クイックスタートで移行だと、一度に一つのsimしか移行できません。でもその移行が完了してから、新iphoneでesimを追加するとすれば移行できます。それはやってますか?

現在、新iPhoneでAiraloのモバイル通信はどうなってますか?

元Airaloのesimとかの表示になってませんか?

もしそうなら、まだesimの移行は済んでません。

Airalo の eSIM が利用出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。