スペースが外れてしまいました。

Magic keyboard韓国語版のスペースキーが外れてしまいました。一世代前のものと思われます。

見たところ、ツメのようなものが折れてるところはありませんでした。上からカチッとはめてみても、少し浮いた感じになってしまいうまくはまりません。

自分ではめ直すことはできないでしょうか?

投稿日 2022/01/28 20:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/01/28 22:22

このタイプのキーボードは上から押し込むだけでははまりません。

本体側左右にあるパンタグラフみたいなのを持ち上げて爪をうまくスペースバーにはめる必要があります。

持ち上げた時に短い方をパチンとはめて長い方を隙間にはめるのですがよく構造をみて考えてみましょう。

はめるのは片方ずつでもできた気がします。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/01/28 22:22 yum_17 への返信

このタイプのキーボードは上から押し込むだけでははまりません。

本体側左右にあるパンタグラフみたいなのを持ち上げて爪をうまくスペースバーにはめる必要があります。

持ち上げた時に短い方をパチンとはめて長い方を隙間にはめるのですがよく構造をみて考えてみましょう。

はめるのは片方ずつでもできた気がします。

2022/01/28 22:38 gaitiro への返信

ご回答ありがとうございます。

ツメを引っ掛けるところまではわかったのですが、これ以上上に上がらず、短い方?をはめることができません。これは白い持ち上げる部分も外さないといけないでしょうか?

このままはめるとシーソーのように左右どちらかが浮いてしまいます🥲

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スペースが外れてしまいました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。