スペースが外れてしまいました。
Magic keyboard韓国語版のスペースキーが外れてしまいました。一世代前のものと思われます。
見たところ、ツメのようなものが折れてるところはありませんでした。上からカチッとはめてみても、少し浮いた感じになってしまいうまくはまりません。
自分ではめ直すことはできないでしょうか?
Magic keyboard韓国語版のスペースキーが外れてしまいました。一世代前のものと思われます。
見たところ、ツメのようなものが折れてるところはありませんでした。上からカチッとはめてみても、少し浮いた感じになってしまいうまくはまりません。
自分ではめ直すことはできないでしょうか?
このタイプのキーボードは上から押し込むだけでははまりません。
本体側左右にあるパンタグラフみたいなのを持ち上げて爪をうまくスペースバーにはめる必要があります。
持ち上げた時に短い方をパチンとはめて長い方を隙間にはめるのですがよく構造をみて考えてみましょう。
はめるのは片方ずつでもできた気がします。
このタイプのキーボードは上から押し込むだけでははまりません。
本体側左右にあるパンタグラフみたいなのを持ち上げて爪をうまくスペースバーにはめる必要があります。
持ち上げた時に短い方をパチンとはめて長い方を隙間にはめるのですがよく構造をみて考えてみましょう。
はめるのは片方ずつでもできた気がします。
キーボード側のパンタグラフの手前側、浮いているところの下に手前から何かを入れて元に戻らない様にして、スペースバーを押し込むと引っかかると思います。
これがそのキーボードの写真です
ご回答ありがとうございます。
ツメを引っ掛けるところまではわかったのですが、これ以上上に上がらず、短い方?をはめることができません。これは白い持ち上げる部分も外さないといけないでしょうか?
このままはめるとシーソーのように左右どちらかが浮いてしまいます🥲
スペースが外れてしまいました。