MacBookのキーボードの故障?

M1 MacBook Airのキーボードのキー(「る」の部分)が外れてしまいました。内部の構造で破損している部分は無さそうでしたので、再度はめ込んでみたのですが、キーが前後にグラグラして安定しません(キーの反応は問題ありません)。何か対処法はございますでしょうか。

MacBook Air 13″, macOS 11.5

投稿日 2022/02/20 17:16

返信

類似の質問

返信: 2

2022/02/20 18:10 粕谷 明 への返信

内部のパーツのツメ?のようなところが折れていたらしく、うまくパーツ同士が噛み合っていない状態でした。現在使っていないMacBookのキーボードとパーツがほぼ同じでしたので、破損した部品を付け替えたところうまくはまりました。アドバイスいただきありがとうございました!

2022/02/20 17:23 motty1020 への返信

内部の構造で破損している部分は無さそうでしたので、再度はめ込んでみたのですが、キーが前後にグラグラして安定しません(キーの反応は問題ありません)。何か対処法はございますでしょうか。

ちゃんと嵌っていないのでは?

自分で、正常に嵌められないのであれば、直営店のAppleStoreやApple正規サービスプロバイダに予約の上で来店すれば、その場で嵌めてもらえると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBookのキーボードの故障?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。