Apple WatchにPontaカードが表示されない
iPhoneのウォレットにはPontaカードが表示されるのですがApple WatchにはPontaカードが表示されません。
iPhoneとApple Watchの再起動やPontaカードを削除して再登録などをしましたがダメでした。
ペアリングを解除して新しいApple Watchで登録してもダメでした。
表示されないのはPontaカードだけです。
Apple Watch SE
iPhoneのウォレットにはPontaカードが表示されるのですがApple WatchにはPontaカードが表示されません。
iPhoneとApple Watchの再起動やPontaカードを削除して再登録などをしましたがダメでした。
ペアリングを解除して新しいApple Watchで登録してもダメでした。
表示されないのはPontaカードだけです。
Apple Watch SE
失礼いたします。同じ状態かと拝見し、コメントさせて頂きます。
osアップデート後、pontaとdポイントカードが反映されない状況です。Apple storeに持ち込み、工場に出して頂きましたが、
マイサポートで修理状況を確認したところ、
ご依頼を処理することができませんでした
問題が見つかりませんでした
と表示されており、そのまま返送されるようです。
Apple Watchの醍醐味である機能に問題があるにも関わらず、また、Apple careにも入っているにも関わらず、対応してもらえないのは、非常に遺憾です。ご報告まで、失礼いたしました。
失礼いたします。同じ状態かと拝見し、コメントさせて頂きます。
osアップデート後、pontaとdポイントカードが反映されない状況です。Apple storeに持ち込み、工場に出して頂きましたが、
マイサポートで修理状況を確認したところ、
ご依頼を処理することができませんでした
問題が見つかりませんでした
と表示されており、そのまま返送されるようです。
Apple Watchの醍醐味である機能に問題があるにも関わらず、また、Apple careにも入っているにも関わらず、対応してもらえないのは、非常に遺憾です。ご報告まで、失礼いたしました。
修理不可で戻ってきた点、Apple store銀座からフォローアップの電話が来まして、現在この症状を調査中です、とのことでした。
解決の可能性としては、今後osアップデートで解消するかもしれない、とのことです。
Genius barのスタッフさんは、電話やチャットのスペシャリストよりも、大変誠意のある対応をして下さいます。
個体不良に、ならないところが、Appleらしいですね、、、ご報告までです。
iOS15.3.1とwatchOS8.4.2で修正された様です。
Apple Watch iPhoneの… - Apple コミュニティ
こちらの方も同じことを書かれていますし、私も確認したところ反映されません。
少し前までは出ていたのでwatchOS8.4かiOS15.3のバグかもしれませんね。
どうやら自分だけじゃないみたいですね。
AppleのサポートとPontaのサポートにも確認しましたが解決できませんでした…
iPhoneでは普通に使えるのでしばらくiPhoneのみで使いたいと思います。
残念ながら8.4.1では解消されませんでした。
8.4.1アップデートしても、状況変わりませんでした。
新しいデバイスとしてのペアリングや、バックアップも古いものから順に、3回ほど、再ペアリングも、試しましたが、変わりませんでした。
そこまでやっても対応されないとは。
早めの対応をお願いしたいですよね!
Apple Watchでウォレット支払いしたい為に購入したのに残念です…
Apple WatchにPontaカードが表示されない