ヘルスケアの共有ができません。

iPhoneとiPad、アップルwatchを使っています。

OSはどれも最新にしました。

子供Aとの共有をころみて、連絡先から電話番号を選択して共有をしたが、

「保留中の参加依頼」となり、先方では通知が来ないとの事。

子供B及び家族Cとの共有をしたが、

「ヘルスケアデータを共有できません」となり、両方とも同じです。

いずれもOSは最新に更新してもらいました。

子供Aからの共有申請を行ったところ、先方の情報は見る事ができました。

その後共有の解除をしています。

ヘルスケアアプリを一度消して、再起動しましたが、

同じ状況です、

どうすればいいのでしょうか?

iPhone SE, iOS 15

投稿日 2022/01/30 01:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/02/01 17:25

和彦106 さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ヘルスケアデータの共有ができず、情報をお探しということですね。

すでにご確認頂いていることと存じますが、関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。

ヘルスケア App のヘルスケアデータを共有・閲覧する

・iOS 15 以降を搭載した iPhone または iPod touch。
・iCloud アカウントで「ヘルスケア」と 2 ファクタ認証を有効にしておく。
・データの共有を始める相手を連絡先 App に保存し、その人の iCloud アカウントのメールアドレスを登録しておく。

すべてのデバイスで、上記の項目を満たしているかご確認ください。

改善されない場合、状況把握のため、次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/02/01 17:25 和彦106 への返信

和彦106 さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ヘルスケアデータの共有ができず、情報をお探しということですね。

すでにご確認頂いていることと存じますが、関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。

ヘルスケア App のヘルスケアデータを共有・閲覧する

・iOS 15 以降を搭載した iPhone または iPod touch。
・iCloud アカウントで「ヘルスケア」と 2 ファクタ認証を有効にしておく。
・データの共有を始める相手を連絡先 App に保存し、その人の iCloud アカウントのメールアドレスを登録しておく。

すべてのデバイスで、上記の項目を満たしているかご確認ください。

改善されない場合、状況把握のため、次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ヘルスケアの共有ができません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。