iPhoneカメラ起動中の録画音について
iPhoneのカメラの写真撮影画面を開いていた時に、画面にもボタンにも触っていないのに、録画ボタンを押したような「ピロン」みたいな音が鳴りました。
iPhoneの写真フォルダを見ても録画データは入っていません。
この音は、iPhoneが乗っ取りにあって勝手に録画された音なのかバグなのかなんなのでしょう
iPhone SE, iOS 14
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhoneのカメラの写真撮影画面を開いていた時に、画面にもボタンにも触っていないのに、録画ボタンを押したような「ピロン」みたいな音が鳴りました。
iPhoneの写真フォルダを見ても録画データは入っていません。
この音は、iPhoneが乗っ取りにあって勝手に録画された音なのかバグなのかなんなのでしょう
iPhone SE, iOS 14
心配しなくて良いです。
遠隔で何かするためには使用者の許可が必要です。
許可を出さない限り、外から勝手に何かすることはできません。
どうしても心配なら、初期化してバックアップを戻さずに、アプリ等ダウンロードし直せば縁切りできます。
さらに、不安が大きければ、IDごと変えて仕舞えば、完全に縁切りも可能です。
Lineの履歴とかは消えますが、安心は手に入ります。
どちらが重要かはご本人しか判断できませんので、考えてみてください。
心配しなくて良いです。
遠隔で何かするためには使用者の許可が必要です。
許可を出さない限り、外から勝手に何かすることはできません。
どうしても心配なら、初期化してバックアップを戻さずに、アプリ等ダウンロードし直せば縁切りできます。
さらに、不安が大きければ、IDごと変えて仕舞えば、完全に縁切りも可能です。
Lineの履歴とかは消えますが、安心は手に入ります。
どちらが重要かはご本人しか判断できませんので、考えてみてください。
再起動してみても変わりませんか?
返信ありがとうございます。
再起動してみても、写真フォルダに録画データは入っていませんでした。
操作をしていないのに操作音が鳴ったので、iPhoneが遠隔操作されているのではないかと不安です。
なにか確認する方法はないでしょうか。
そうなのですね!
わざわざ丁寧にありがとうございます。
こんなこと初めて起こったので心配になってしまいました。
ありがとうございました!
iPhoneカメラ起動中の録画音について