ミュージックの再生速度

24インチM1 iMacを使用しており、OSはMonterey 12.2です。LogicProで制作した曲をミュージックに書き出して、ミュージックで再生すると時々再生速度が異様に遅くなります。ミュージックを再起動すると直る場合がありますが、それでも直らない場合には、ミュージックを閉じて、QuickTimeで指定の楽曲を何度か再生し、その後ミュージックを立ち上げると直る場合があります。現象が発生都度この様なことをやるのは手間なので何か対策はありますか?

iMac 21.5″, macOS 10.13

投稿日 2022/01/31 16:36

返信

類似の質問

返信: 3

2022/02/02 16:32 yosh34 への返信

yosh34 さん、ご投稿いただきありがとうございます。

iMac でご利用のミュージック App について、音楽が正常に再生されないことがある状況と理解しました。

まずは、iMac の再起動で改善がないかお試しください。

Mac をシステム終了する/再起動する

改善がない場合、iMac をセーフモードで起動し、事象が発生するかご確認ください。

Mac でセーフモードを使う方法

状況に応じて、上記の記事の「セーフモードでも問題が解決しない場合」、または「セーフモードだと問題が起きない場合」の項目の手順をお試しください。

ご確認くださいますよう、お願いいたします。

2022/02/02 23:30 Community_Host_MT への返信

回答ありがとうございました。この現象は常時発生するわけではないので、次回発生した場合は、教えていただいた方法を試してみます。

なお、このミュージックでの現象はM1 iMacになってから発生が始まっており、QuickTime単独の曲再生でも時々発生します。

一方、他のいくつかの音楽アプリではこの現象が全く発生しないことから、QuickTimeの問題ではないかと考えています。

ミュージックを再起動するか、QuickTimeで曲を再生する、などをすれば現象は収まりますが、恒久的な対策がないか探しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ミュージックの再生速度

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。