iPadのファイルへ書き込みをしてると急に消えてしまいます。
iPadのファイルで書き込みをしてる途中に急に消えてしまうことが何度もあって困っています。
マークアップボタンを押しても、急に消える時は保存するいくつか前の状態まで消えてしまいます。iPadが古いのでしょうか。
iPadのファイルで書き込みをしてる途中に急に消えてしまうことが何度もあって困っています。
マークアップボタンを押しても、急に消える時は保存するいくつか前の状態まで消えてしまいます。iPadが古いのでしょうか。
その資料はPDFですか?
PDFって方言があるんですよ。
あるPDFだと問題ないけど、特定のPDFなら問題が出ることもあります。
PDFエディタを使ってみてください。
その資料はPDFですか?
PDFって方言があるんですよ。
あるPDFだと問題ないけど、特定のPDFなら問題が出ることもあります。
PDFエディタを使ってみてください。
せめてiOSのバージョンはかいたほうがいいとおもう。
あと、何のファイルに、何のアプリで書き込んでいるのかを書けばヒントになるかも。
ご指摘ありがとうございます。
使っているのは第8世代でバージョンは15.3でした。
iPadに最初から入っているファイルというアプリを使っていて、授業資料をそこに保存して書き込みしたり、白紙ページを挿入してノートにして使っています。
iPadのファイルへ書き込みをしてると急に消えてしまいます。