パスコードの入力中に画面が暗くなる。

Applewatchの7シリーズでパスコードの入力中に画面が真っ暗になりパスコードの入力が最初からになったり、4桁のパスコードを入れ終わった瞬間にも画面が真っ暗になりまた再度パスコード入力の画面が出るような事象が続くのですがこれはどう言った事が原因で考えられるのか分かる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。

購入初期後、社外品のガラスカバーの装着ありでも事象が出た為、カバー装着をやめて試して見ましたがなる頻度が続く日があります。

手首につけていてもパスコード入力の画面で真っ暗になり入力が最初からになる時もあります。

スリープ解除時間は15秒間スリープ解除の設定、手首検出ONの設定で使用しています。

動画が添付出来ないため静止画になりますが、画像の様にパスコードの入力中に画面が真っ暗になり困っています。

店頭に修理の依頼でお店に行きましたが、デバイスには問題が無さそうなので受付不可との事でなにも出来ませんでした。

こういう仕様なのでしょうか?

他の人から同じように事象が発生しているとの案件が出ていない為明確な回答がApple側も答えられないそうで、買って日も浅いため困っています。

iPhone12使用、Applewatch シリーズ7でosは両方とも最新となっています。

Apple Watch Series 7

投稿日 2022/02/02 04:04

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パスコードの入力中に画面が暗くなる。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。