Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

アップルウォッチのApple IDが違う

iPhoneを2台使用しています。xとseです。

この度、アップルウォッチを購入しペアリングを

xでしました。完了し、アプリを取得しようとすると

se側の一つ古いApple IDが出てきます。

リセットを何回してもそのIDでパスワードを求められます。アップルウォッチの情報ではxのIDが表示されています。

どうすれば解消できますか?

教えて下さい。宜しくお願い致します。

iPhone X, iOS 13

投稿日 2022/02/03 00:23

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/02/03 20:42

状況からするとiPhoneの設定アプリのトップに出ているApple IDは新しい物だと思います。

ただ、そのApple IDを選んだ先の「メディアと購入」に出ているApple IDが違っていませんか?

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/02/03 20:42 陣16 への返信

状況からするとiPhoneの設定アプリのトップに出ているApple IDは新しい物だと思います。

ただ、そのApple IDを選んだ先の「メディアと購入」に出ているApple IDが違っていませんか?

2022/02/03 04:45 陣16 への返信

アップデートする時にその表示がでるのならば最初にダウンロードした時にその古いApple IDを使ったのだと思います。

アプリだけ消して(データは消さない様に)もう一度アプリをダウンロードしたら解消すると思います。

設定-> 一般-> iPhoneストレージ からそのアプリを探して「Appを取り除く」で消せます。

アップルウォッチのApple IDが違う

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。