Apple IDを変更したらApple Musicが使えない
アップルIDを変更したらApple Musicが使えない。再度契約登録しないと曲がダウンロードできない。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 7 Plus, iOS 15
アップルIDを変更したらApple Musicが使えない。再度契約登録しないと曲がダウンロードできない。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 7 Plus, iOS 15
この方法ですか変更してますか?
Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)
新しく作ったなら、別人扱いなのでそうなります。
以前のIDを上のリンクの方法で変更してください。
新しくID用のメールアドレスを準備するか、前のIDのiCloudメールを使うかが必要ですけど…
この方法ですか変更してますか?
Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)
新しく作ったなら、別人扱いなのでそうなります。
以前のIDを上のリンクの方法で変更してください。
新しくID用のメールアドレスを準備するか、前のIDのiCloudメールを使うかが必要ですけど…
やましたあい さんによる書き込み:
スマホ上は旧アドレスのままの表示だったため一度サインアウトしてサインインしました。
「設定」 > 「[ユーザ名]」 > 「メディアと購入」におけるアカウント表示を、確認されてのことでしょうか。
上記の方法でIDのアドレス変更しました。新しく作成はしていません。ウェブ上の変更は問題なくできたのですがスマホ上は旧アドレスのままの表示だったため一度サインアウトしてサインインしました。その他考えられる要因はありますでしょうか?
Apple IDを変更したらApple Musicが使えない