スライドで電源オフ後10秒前後で勝手に電源が入る

iPhone11promaxを使用しています。

iPhoneの電源をオフにするため、電源ボタンと音量ボタンを長押しし、「スライドで電源オフ」を押した後、電源がオフになった10秒前後で勝手にリンゴマークがつき、電源がはいります。

この間、充電器にさしたり、触ったりしていません。

故障なのか、またそうであれば、Appleに行った場合どのような提案をされるのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11 Pro Max

投稿日 2022/02/05 09:03

返信
返信: 6

2022/02/05 14:07 のーんばー への返信

故障なのか、またそうであれば、Appleに行った場合どのような提案をされるのでしょうか。

全ての設定をリセットや初期化、新規iPhoneとして設定して再現するか検証

新規iPhoneでも再現するなら故障と判断

になると思います。

しっかりバックアップをとっておきましょう。

2022/02/06 02:13 のーんばー への返信

のーんばーさん、こんにちは

えーっと、可能ならば、アップルストアのジーニアスバーに持ち込んで、実機での動作を見てもらってください。再現率が100%ならば、その場で何らかの対応をしてくれると思いますが。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スライドで電源オフ後10秒前後で勝手に電源が入る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。