Apple Music で音楽を再生すると大きな破裂音がします。

2020年製 MacBook Air、Big SurでデフォルトのApple Musicを使用しています。

音楽を再生すると、曲の冒頭に大きな破裂音のような、一瞬のビープ音のような、とにかく爆音がします(イヤホンで聞いていても隣の人に聞こえるくらいの音量でなり、設定している音量の程度に依りません)。

イヤホンを使用していても、MacBookのスピーカーを使用していても同様の音が鳴ります。

今のところ音がなる条件は明らかでなく、頻繁に(3〜5曲に一度)鳴る場合も有れば10曲以上鳴らない場合もあります。特定の曲で鳴るわけでもありません。

また音楽再生中に突然音が鳴らなくなることがあるのですが(再生バーは動いている)、自分の所感だとこの症状が出てからアプリを再起動した後に破裂音が鳴ることが多いように感じます。

Apple Music以外の音声再生では同様の症状が出たことはありません。

インターネットで調べたことを参考に色々試してみましたが、改善がみられない状況です。

有識者の方がいらっしゃいましたら、何か参考にさせていただけますと幸いです。

何卒よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air 13″, macOS 11.6

投稿日 2022/02/06 05:20

返信

類似の質問

返信: 1

2022/02/08 20:58 fjkfjk への返信

fjkfjk さん、ご投稿いただきありがとうございます。

ご利用の Apple Music で音楽が正常に再生できずお困りということですね。

まずは、Mac のソフトウェアが最新バージョンにアップデートされているかご確認ください。

上記の記事を確認しても解決しない場合、この投稿の下にある「返信」ボタンをクリックし、下記の追加情報をご記載ください。

• 使用当初から現象が発生していますか。それとも、最近になってこちらの現象が発生しましたか。経緯を可能な限り詳細にご記載ください。
  • 解決のために、すでに実施した手順があればご記載ください。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Music で音楽を再生すると大きな破裂音がします。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。