SidecarでMacBookをiPadで画面拡張すると動作が遅くなる原因を教えてください。

SidecarでMacBook Air(2018)とiPad Pro(2021)を接続し画面拡張を行うと接続自体は問題なくでき最初の10分程度は問題なく使えるものの、その後時間が経つにつれだんだん動作が遅くなり、20分もすると作業にかなり影響が出るようになります。

この原因と対策について教えていただけますか。

ちなみにWi-Fiで連携した場合と、タイプCケーブルで連携する場合の両方を試しましたが、時間が経つにつれ動作が遅くなるという現象はどちらでも発生しています。

よろしくお願いいたします。

MacBook Air 13″, 11.5

投稿日 2022/02/06 05:48

返信

類似の質問

返信: 1

2022/02/07 23:12 SANCHAN への返信

SANCHAN さん、ご投稿いただきありがとうございます。

MacBook Air の Sidecar で iPad Pro を接続したときの挙動について、情報をお探しということですね。

まずは、こちらの記事をご覧ください。

Sidecar をワイヤレスで使う場合は、両方のデバイスを 10 メートル以内に近づけ、Bluetooth、Wi-Fi、Handoff を有効にしておく必要があります。さらに、iPad でモバイルデータ通信を共有していないこと、Mac でインターネット接続を共有していないことも確認してください。

ワイヤレス通信の干渉による Wi-Fi や Bluetooth の問題は解決してください。Sidecar をワイヤレスで使う場合に、Sidecar のパフォーマンスに影響する可能性があります。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

SidecarでMacBookをiPadで画面拡張すると動作が遅くなる原因を教えてください。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。